Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utp.edu.pe/handle/UTP/107
Título : Aplicación correcta del sistema de detracciones en el sector gastronómico para optimizar la gestión empresarial de A.D.P. S.A.C al 2014
Autor : Monrroy Incio, Javier Eleazar
lcantara Poma, Helen Yahaira
Díaz Cárdenas, Karen Ayllen
Palabras clave : Administración tributaria
Detracciones (Contabilidad)
Gastronomía
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Universidad Tecnológica del Perú
Resumen : El presente trabajo de investigación, denominado “Aplicación correcta del sistema de detracciones en el sector gastronómico para optimizar la gestión empresarial de A.D.P S.A.C. al 2014”, está basado en los anexos N° 2 y 3 del sistema de detracciones. El problema de investigación consiste en que el área administrativa no efectúa adecuadamente el pago de detracciones al cual están sujetas las diferentes operaciones comerciales que en la mayoría de casos guardan relación con los anexos mencionados líneas arriba. Se analizan dos variables: el sistema de detracciones (Anexo N° 2 y 3) y la gestión empresarial. Se corroboró el problema de investigación a través de los resultados de las encuestas que fueron realizadas al personal del área administrativa de la empresa. Como conclusión y solución final se elaboró un manual del usuario para el área administrativa con la finalidad de evitar errores u omisiones que se puedan generar al momento de las transacciones comerciales.
URI : http://repositorio.utp.edu.pe/handle/UTP/107
Aparece en las colecciones: Contabilidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1021795.pdf266.38 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons