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Título : Propuesta de mejora del proceso de embotellamiento basado en la metodología TPM, para lograr elevar la eficiencia del sistema productivo en el área de envasado en una cervecería, Arequipa- 2018
Autor : Díaz Zegarra, Carmen Milagros
Torres Corrales, Noemi Rocio
Palabras clave : Mejora de procesos
Mantenimiento Productivo Total (TPM)
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Universidad Tecnológica del Perú
Resumen : En la actualidad, incrementar la eficiencia general del sistema productivo de cualquier empresa que lo requiera, es un tema de importancia. En ese marco, esta investigación tuvo como objetivo principal elaborar una propuesta de mejora del proceso de embotellamiento basado en la metodología TPM para lograr elevar la eficiencia del Sistema Productivo en el área de envasado en una cervecería. La investigación es No experimental con un Diseño Transaccional o Transversal; puesto que, no se manipularon deliberadamente las variables de investigación, además tuvo un alcance correlacional y explicativo, demostrando el método analítico. Los resultados principales fueron: i) Actualmente la empresa aprovecha un 69.87% del tiempo total para trabajar a velocidad estándar, la maquinaria ocupa un 83.63% del total en que producen sin tiempos muertos, produce 99.90% del total de productos sin defectos y la multiplicación de estos genera una efectividad total del 58.37%. ii) Con el TPM se logrará incrementar dichos indicadores: Disponibilidad = 90.48% y Eficiencia = 79.72%. Por último, mediante la aplicación del Mantenimiento Productivo Total se logrará incrementar la eficiencia del sistema productivo en el área de envasado de la empresa cervecera en un 72.12%.
URI : http://repositorio.utp.edu.pe/handle/UTP/2376
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