Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utp.edu.pe/handle/UTP/2654
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorDel Carpio Beltrán, Herbert Jesús-
dc.contributor.authorZúñiga Torres, Juan Carlos-
dc.contributor.authorMilón Guzmán, Juan José-
dc.contributor.authorSaavedra Campos, Josefa Concepción-
dc.date.accessioned2020-01-21T00:00:35Z-
dc.date.available2020-01-21T00:00:35Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.issn2367-4156-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utp.edu.pe/handle/UTP/2654-
dc.description.abstractEl presente proyecto de innovación intenta impulsar la promoción y difusión de las actividades de vinificación a través de la introducción de la tecnología de "estimulación sensorial dinámica" (DSS). El primer objetivo de este trabajo es describir la implementación de un salón interactivo que utiliza esta tecnología para mostrar algunas características organolépticas del pisco y el vino. La tecnología DSS está equipada con equipos sincronizados que brindan a los visitantes una experiencia sensorial integral que consiste en estimulación climática, similar a la del viñedo (principalmente en cuanto a temperatura y humedad relativa); estimulación olfativa con diferentes aromas a través de un aerosol controlado (simulando la recolección de olores asociados con los procesos de fermentación y destilación); estimulación científico-gustativa (degustación técnica); y estimulación audiovisual a través de imágenes y sonidos típicos de un viñedo. El segundo objetivo del artículo es describir la percepción y el nivel de satisfacción de los visitantes de la sala interactiva. Los resultados indican que es posible utilizar la tecnología DSS en un salón interactivo para promover la difusión de las actividades de vinificación en Arequipa, Perú.es_ES
dc.description.abstractThe present innovation project attempts to bolster the promotion and diffusion of wine-making activities through the introduction of 'dynamic sensory stimulation' technology (DSS). The first objective of this paper is to describe the implementation of an interactive lounge that uses this technology for the display of some organoleptic characteristics of pisco and wine. DSS technology is outfitted with synchronized equipment which provides the visitors with an integral, sensory experience consisting of climatic stimulation, similar to the one of the vineyard (principally in regard to temperature and relative humidity); olfactory stimulation with different aromas via a controlled spray (simulating the collection of smells associated with the processes of fermentation and distillation); scientific-gustatory stimulation (technical tasting); and audiovisual stimulation through images and sounds typical of a vineyard. The paper's second aim is to describe the perception and satisfaction level of the visitors of the interactive lounge. The results indicate that it is possible to utilize DSS technology in an interactive lounge in order to further the diffusion of wine-making activities in Arequipa, Peru.es_EN
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstitute for Grapevine Breeding Geilweilerhofes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.sourceUniversidad Tecnológica del Perúes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - UTPes_ES
dc.subjectInteractive loungees_ES
dc.subjectDynamic sensory stimulationes_ES
dc.subjectOrganoleptic propertieses_ES
dc.subjectWine makinges_ES
dc.subjectSalón interactivoes_ES
dc.subjectEstimulación sensorial dinámicaes_ES
dc.subjectPropiedades organolépticases_ES
dc.subjectElaboración del vinoes_ES
dc.titleImplementation of sensory stimulation technology in an interactive room for the diffusion of wine making activitieses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.identifier.journalVITIS - Journal of Grapevine Researches_EN
dc.description.peer-reviewRevisión por pareses_ES
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.5073/vitis.2019.58.special-issue.13-19es_ES
dc.subject.ocdeIngeniería Industriales_ES
Aparece en las colecciones: Artículos en revistas indizadas



Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.