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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorPino Contreras, Carlos Alberto-
dc.contributor.authorValz Flores, Karlo Sebastian-
dc.date.accessioned2020-02-14T17:58:25Z-
dc.date.available2020-02-14T17:58:25Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utp.edu.pe/handle/UTP/2698-
dc.description.abstractEn el presente estudio de investigación se plantea una propuesta de diseño tecnológico para la línea de extracto de yacón, sustentando el consumo del mismo, a través de la demanda y los beneficios que provee. En el Perú, las empresas que se dedican al procesamiento de yacón, tienen como fin el de preservar y mantener el contenido de OF (oligofructuosa), el cual es sumamente importante para la prevención de ciertas enfermedades a través de la reducción de colesterol y regulación de la sangre. La investigación realizada se basó en el análisis de distintos diseños tecnológicos implementados en empresas procesadoras de yacón, de la cual pudimos conocer ciertos factores internos a tomar en cuenta, como; el diseño de planta óptimo para la producción del extracto, la maquinaria utilizada, la cantidad de operarios que llevan a cabo el proceso, la materia prima e insumos a utilizar y la limpieza que se debe de mantener en el área para reducir la susceptibilidad de contraer agentes patógenos que puedan comprometer al producto. En la propuesta planteada, se destaca la preservación de oligofructuosa en el producto y la flexibilidad del diseño para la elaboración de otros productos como; harina, jarabe, snacks elaborados en base a yacón. En conclusión, para la propuesta se consideró factores externos (demanda) e internos (diseño de planta, maquinaria, procesos, materia prima e insumos), con la finalidad de presentar un diseño tecnológico eficiente que asegure la salubridad e inocuidad del producto. Así también, la flexibilidad y adaptabilidad del mismo para la elaboración de otros productos que contribuyan con el desarrollo sostenible de la organización que implemente esta propuesta.es_ES
dc.description.uriTrabado de investigaciones_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad Tecnológica del Perúes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.sourceUniversidad Tecnológica del Perúes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional – UTPes_ES
dc.subjectGestión de la producciónes_ES
dc.subjectProducción de alimentoses_ES
dc.titlePropuesta de un diseño tecnológico para el proceso de extracto de yacón en Lima Metropolitana – Zona 6es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelBachilleres_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
dc.subject.ocdeIngeniería Industriales_ES
Aparece en las colecciones: Bachiller en Ingeniería Industrial

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