Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utp.edu.pe/handle/UTP/316
Título : Exportación de aguaymanto y camu camu en polvo, endulzado con stevia, para la industria de alimentos y bebidas de Alemania-ciudad de Hamburgo
Autor : Ariza Daza, Ubaldo
Reátegui Flores, Jessica Jimena
Urpay Vásquez, Liliana Angela
Palabras clave : Industria alimentaria
Estudio de mercado
Plan de marketing
Análisis costo-beneficio
Plan de negocio
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad Tecnológica del Perú
Resumen : El presente plan de negocio se fundamenta en aprovechar las relaciones comerciales con la Unión Europea y especialmente con nuestro mercado objetivo Hamburgo, Alemania, cabe recalcar que este mercado presenta una gran demanda de productos saludables y orgánicos, puesto que en un estudio realizado se obtuvo que las personas tienden al cuidado de la salud y que su mayor prioridad referente al consumo es la de su preferencia los productos alimenticios que contengan propiedades nutritivas y benéficas para la salud, estas tendencias son el centro de atención de la industria de alimentos y bebidas por lo tanto, la producción de este sector deben adaptarse al consumidor. Las oportunidades que refleja este mercado nos orienta a la exportación de productos no tradicionales en donde la materia prima tenga un proceso de transformación obteniendo un mayor valor agregado y ventaja competitiva en el mercado. Este plan de negocios muestra que es factible aprovechar las oportunidades del entorno y las ventajas comparativas del camu camu y aguaymanto, lo cual genera competitividad a un modelo de negocio orientado a satisfacer la demanda de la industria de alimentos y bebidas que tienen preferencia en adquirir insumos saludables para su producción; finalmente la evaluación financiera evidencia que el negocio es viable.
URI : http://repositorio.utp.edu.pe/handle/UTP/316
Aparece en las colecciones: Administración de Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
1021106-1010767-1021119.pdf602.88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons