Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utp.edu.pe/handle/UTP/659
Título : Mejora del tratamiento del aire acondicionado para reducir su contaminación en la planta alimenticia agroindustrial Santa María S.A.C.
Autor : Vargas Contreras, Lorenzo
Fuentes Leyva, Richar Alberto
Palabras clave : Ingeniería Mecánica
Purificación del aire
Plantas industriales
Almacenamiento de energía de aire comprimido
Mantenimiento industrial
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad Tecnológica del Perú
Resumen : El presente informe describe un plan de mejoras para la calidad del aire en el sistema de aire comprimido de la planta alimenticia Agroindustrias Santa María ubicada en, zona industrial, calle Las Prensas 300, Independencia (Lima). La empresa se dedica a la producción y comercialización de diferentes productos alimenticios como aceites, avenas, granos, panetones, entre otros. Este trabajo pretende dar solución a la problemática de la contaminación del aire comprimido y las paradas inesperadas que tiene la producción, en esta empresa, a causa de las averías que se presentan en el sistema de aire. De esta manera se pretende mejorar la calidad del aire, ya que ello es supervisado constantemente por la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA), quien certifica que el producto alimenticio cumpla con las normas de calidad para el consumo humano. Se implantará un plan de mantenimiento idóneo a las características de funcionamiento, operación y ambientales a los que está expuesto el sistema de aire comprimido, teniendo en cuenta las normas ISO 8573 referente a la calidad del aire comprimido en las industrias alimenticias. Finalmente el trabajo incluye un presupuesto de implementación de las mejoras propuestas para el tratamiento de aire comprimido y del mantenimiento de este sistema.
URI : http://repositorio.utp.edu.pe/handle/UTP/659
Aparece en las colecciones: Ingeniería Mecánica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Lorenzo Vargas_Richar Flores_Trabajo de Suficiencia Profesional_Título Profesional_2015.pdf422.75 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons