Búsqueda avanzada

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorBalvin Tello, Celmira Mabel
dc.contributor.authorGuzmán Villacorta, Lucero Patricia
dc.contributor.authorVelásquez Huamán, Victor Jesús
dc.date.accessioned2018-04-07T00:39:15Z
dc.date.available2018-04-07T00:39:15Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12867/1035
dc.description.abstractEl principal objetivo del presente Plan de Negocios es elaborar un análisis y estudio de mercado para conocer detalladamente la viabilidad, rentabilidad de la exportación y el nivel de consumo del Ají Jalapeño en conserva con vinagre para Estados Unidos de América - Estado de Florida, Condado de Miami Dade; identificando las preferencias de nuestros clientes potenciales en relación al producto a comercializar para lograr un buen posicionamiento de competitividad comercial frente diferentes empresas internacionales en el mercado norteamericano. Peruvian Export Foods S.A.C. es una empresa dedicada a la exportación de hortalizas y frutos peruanos con destino a los Estados Unidos de América - Estado de Florida, Condado de Miami Dade, centrándose como principal actividad la exportación de chile o ají jalapeños con vinagre en conserva dirigida a distribuidores mayoristas. Nuestro producto a exportar es chile o ají jalapeño cortado en rodajas con vinagre y especias como el cilantro, pimienta en grano y hojas de laurel, lo que le proporcionará un aroma distinto a los demás y la sensación de consumir un producto hecho en casa, ideal para preparar y acompañar a diversas variedades de platos ya sea como encurtidos, ensaladas o salsas; la presentación a comercializar será como conserva en envases de vidrio de 314g y la marca de nuestro producto es Nando's. El chile jalapeño es una variedad de ají oriundo de México, recibe ese nombre debido a que antiguamente se cultivaba en Jalapa, Veracruz, México. Hoy en día el jalapeño es conocido como un gran acompañante de la comida alrededor del mundo, esto ha originado que países como China, Estados Unidos de América, Chile y Perú se hayan convertido en productores de este famoso ají. Cabe destacar que el tipo de ají jalapeño que Perú produce es considerado de gran calidad y competitivo respecto a precios esto debido a que en nuestro país se produce todo el año en zona Norte a diferencia de México por ejemplo que solo se produce en dos temporadas. Este Estudio de Mercado se ha desarrollado realizando una investigación exploratoria, por lo que resulta ser de tipo cualitativa. Nuestra principal fuente de información primaria son nuestras encuestas realizadas a latinos residentes del Condado de Miami Dade y otras investigaciones, entrevistas y artículos respecto al ají jalapeño, su producción y consumo en el mundo gastronómico, realizadas por gastrónomos, chefs, consultores y asesores en temas de exportación y sus conocimientos adquiridos que reconocen que el jalapeño peruano tiene grandes oportunidades de competir en el mercado estadounidense, debido a su gran calidad y su costo de producción más bajo. Los consumidores objetivos del producto están conformados por hombres y mujeres de las edades de 18 años a 65 años, latinos residentes en el condado de Miami Dade, que consumen ají y están interesados en consumir Jalapeño de calidad y procedencia peruana. El destino fue elegido debido a su gran número de población latina y a la gran afluencia turística que posee. El estudio de mercado nos ha ayudado a determinar nuestra estrategia general de marketing, apoyándonos en diversas matrices, las cuales hemos utilizado como herramientas que nos han permitido determinar estrategias para la comercialización de nuestro producto y el cumplimiento de nuestros objetivos. Esta estrategia está enfocada a la comercialización del jalapeño en conserva con vinagre diferenciado por sus componentes y aroma con un bajo costo en comparación a nuestros competidores. El consumo anual estimado es 100,800 frascos de 314g. / 11.1 oz. Para el inicio de operaciones Peruvian Export Foods S.A.C. requiere una inversión inicial de S/. 124,700. De los cuales 56% será aportado por los tres accionistas de la empresa y el 44% será obtenido mediante un crédito bancario. De acuerdo a estudio financiero se espera que al finalizar el quinto año de operaciones las utilidades netas tengan un total de S/. 348,339; y contamos con un TIR financiero del 367% y un VAN financiero de S/. 676,113.58, recuperando la inversión inicial a los 4 meses de iniciado el proyecto. Debido a los diferentes tramites que deberemos realizar para que nuestra empresa se encuentre activa, el inicio de operaciones se está considerando a partir del 1 de enero del 2017. Finalmente concluimos que el presente plan de negocios demuestra que es factible aprovechar las oportunidades del entorno y las ventajas comparativas del jalapeño peruano para generar ventajas competitivas que nos ayuden a desarrollar un modelo de negocio orientado a la satisfacción de la demanda de nuestro mercado objetivo dispuesto a consumir jalapeños de calidad y que siempre buscan en este producto un particular aroma y sabor casero.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Tecnológica del Perúes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Tecnológica del Perúes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UTPes_PE
dc.subjectAlimentos en conservaes_PE
dc.subjectCondimentoses_PE
dc.subjectExportacioneses_PE
dc.subjectPlan de negocioes_PE
dc.titleExportación de ají jalapeño en conserva con vinagre a los Estados Unidos de América, estado de Florida, condado de Miami Dadees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y Negocioses_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.programPregrado
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 es_PE
dc.description.sedeCampus Lima Centroes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni46926701
renati.author.dni46860826
renati.author.dni42466984
renati.discipline416026es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/closedAccess