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dc.contributor.advisorSotelo Bueno, Gerardo Leoncio
dc.contributor.authorChalco Rivera, Fernando David
dc.contributor.authorMamani Velasquez, Natalia Isabel
dc.date.accessioned2019-04-26T15:32:22Z
dc.date.available2019-04-26T15:32:22Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12867/1793
dc.description.abstractLa finalidad de la presente investigación es el de evaluar y controlar los riesgos ergonómicos presentes en los Trabajadores durante el Procesamiento de Productos Cárnicos en Fábrica de embutidos La Alemana S.A.C., mediante el método REBA. Este estudio de tipo descriptivo transversal, siendo aplicado a la totalidad de 15 trabajadores del área de procesamiento de embutidos La Alemana. La propuesta para evaluar los riesgos ergonómicos de trabajadores de productos cárnicos de la Fábrica de Embutidos La Alemana, consiste en la verificación de los movimientos repetitivos, posturas forzadas y levantamiento manual de cargas por cada trabajador, dividiéndose en dos diferentes grupos. El Grupo A, permite evaluar el cuello, tronco y piernas. El Grupo B, permite evaluar el brazo, antebrazo y muñecas. Se tiene que el 20% de trabajadores presentan riesgo ergonómico alto y el 80% de trabajadores un riesgo ergonómico medio. Para el control y prevención de riesgos ergonómicos se propone realizar pausas activas, adecuación del mobiliario de trabajo (banco escalón, modificación de altura de las mesas de trabajo y adecuar un reposa pies), con el fin de minimizar futuras lesiones musculo-esqueléticos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Tecnológica del Perúes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Tecnológica del Perúes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UTPes_PE
dc.subjectEvaluación ergonómicaes_PE
dc.subjectErgonomía en el trabajoes_PE
dc.titlePropuesta para evaluar y controlar riesgos ergonómicos en trabajadores de productos cárnicos en fábrica de embutidos La Alemana S. A. C.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Seguridad Industrial y Mineraes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Seguridad Industrial y Mineraes_PE
thesis.degree.programPregrado
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.description.sedeCampus Lima Centroes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.advisor.dni29526158
renati.author.dni70463601
renati.author.dni70226174
renati.discipline724066es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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