Establecimiento de un restaurante de comida saludable en Lima Metropolitana - distrito de Los Olivos

Fecha
2015Autor(es)
Hidalgo Hidalgo, Leslie Catherine
Espíritu Ariza, Eddi Elmer
Povis Vasquez, Erika Marisol
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El negocio pertenece al rubro de gastronomía y consiste en un restaurante que ofrecerá comida saludable y sabrosa con características que atiendan las necesidades de las personas que buscan una alimentación sana y agradable.
La empresa se dirige a las personas que viven, trabajan y transitan entre las Avenida Alfredo Mendiola, Los Alisos, Las Palmeras y Antúnez de Mayolo en el Distrito de Los Olivos y estará ubicado en una zona estratégica del distrito con gran movimiento de personas y de nivel
socioeconómico medio.
En la Av. Carlos Izaguirre del Distrito de los Olivos no existe un restaurante que ofrezca comida saludable y sabrosa, y prácticamente no existe competencia. Además, la experiencia nos enseña que cuando queremos comida saludable no la encontramos.
Es una excelente oportunidad de negocio por dos razones principales: Existe un mercado importante de comida saludable, un gran sector de la población que tiene una necesidad muy sentida, pide, busca y procura comida saludable y no la encuentra. Por otra parte brinda a los
inversionistas importante rentabilidad y una recuperación de la inversión en plazo razonable.
Efectivamente, existe una megatendencia mundial del bienestar, a través del cual las personas se preocupan más de lograr un bienestar en diferentes aspectos de sus vidas, dentro de ellas su salud, y con respecto a la salud se preocupan más por tener una alimentación saludable. Por otra parte el 40% de la población peruana se preocupa por cuidar su salud, y buscan comida saludable, según DATUM.
La ventaja competitiva del negocio será que se ofrecerá un servicio que no existe en el mercado objetivo, como es la comida saludable y sabrosa. Además, se ampliará la carta del restaurante, de manera que los clientes vean que el negocio es dinámico y siempre está
ofreciendo cosas nuevas y buenas para los clientes.
La propuesta de valor es: “Más saludable, mejor vida” Establecimiento de un restaurante de comida saludable en Lima Metropolitana - Distrito de Los Olivos.
El nivel de inversión que se requiere es de S/. 77,414 y esencialmente será para cubrir las necesidades de equipamiento y para el capital de trabajo.
El equipo de trabajo aportarán un 48.33% del total de la inversión (S/. 37,414) y el 51.67% con financiamiento bancario. Los indicadores financieros no señalan que el Valor Actual Neto Financiero (VANF) es de S/.384,530. La Tasa Interna de Retorno (TIRF) es de 187% y el período de recuperación de capital es de 1.5 años, los cuales nos indica que el negocio es rentable.
Nivel de acceso
Acceso cerrado
Temas
Disciplina
Administración y Marketing
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: