Análisis de la conservación de alimentos en cadena de frío con base a un sistema Peltier
Fecha
2021Autor(es)
Idme Machaca, Pamela Yeny
Asesor(es)
Zúñiga Torres, Juan Carlos
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En esta investigación se realizó la mejora de conservación de alimentos de comida rápida para centros de expendio como en los mercados tradicionales, el cual determinamos las características de conservación de comida rápida (sándwich de pollo), también determinamos el sistema Peltier para ver si esta es apta para la conservación de alimentos tanto en cadena frío y calor, se diseñó un prototipo para la conservación de alimentos y finalmente evaluamos resultados del prototipo de un mini conservador a base a un sistema Peltier.
El resultado experimental obtenido en el conservador frio, la temperatura bajo hasta 4ºC, con una humedad de 52.9% y una temperatura ambiente en un rango de 22 a 25ºC, con una humedad ambiental en un rango de 19 a 33% y los resultados experimentales obtenidos en el conservador de calor la temperatura puede subir hasta 98ºC con una humedad de 6.5% y una temperatura ambiente en un rango de 22 a 24ºC, con una humedad ambiental en un rango de 30 a 38%.
El refrigerador termoeléctrico es apto para conservar los alimentos del sándwich de pollo, los mantiene frescos.
Nivel de acceso
Acceso abierto
Palabras clave
Disciplina
Ingeniería Industrial
Colecciones
- Ingeniería Industrial [154]