Gestión por procesos y rentabilidad de las empresas del sector gastronómico del distrito de Los Olivos – Lima, Perú
Fecha
2019Autor(es)
Cueto Martínez, Leyla
Cruz Rios, Martin Angel
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Para el siguiente trabajo de investigación, se plantea la Gestión por procesos y la rentabilidad enfocado a la empresa “Choza Náutica”. Como primer punto se plantea el problema que tienen las empresas gastronómicas en el mercado peruano específicamente en el distrito de Los Olivos, Lima, Perú. Se realiza el análisis de como la buena aplicación de la gestión por procesos influye en la rentabilidad y crecimiento de las empresas del sector gastronómico, pues según estudios indican que entre el año 2017 y 2018 este segmento ha tenido un crecimiento del 5.3% en aperturas de nuevos locales.
También se describe la gestión por procesos y la rentabilidad, enfocado en la influencia que se tiene con la empresa “Choza Náutica” y como lograr la mejora contínua basada en los procesos y a su vez aumentar su rentabilidad. En esta investigación descriptiva se analizó los resultados a partir del alfa de Cronbach, para la jefatura, área de producción y área de atención, nos arrojaron resultados que indican que el 79% de los empleados reciben instructivos que detallan sus funciones y que estas están en concordancia con lo que realizan. De la misma manera el 63% de los encuestados afirma que el cumplimiento de los procesos son la clave del éxito que beneficia a la empresa, pues la gestión por procesos ayuda a mejorar y optimizar el flujo de trabajo dentro de las empresas, a su vez a generar estrategias que generen impacto social.
Nivel de acceso
Acceso abierto
Palabras clave
Disciplina
Administración de Empresas