Exportación de café orgánico, tostado, en grano a Chile, Santiago de Chile
Fecha
2016Autor(es)
Aquino Quispe, Luz Kimberly
Huamanlazo Sánchez, Benait
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente plan describe las razones para la elección de destino de café orgánico tostado, en grano, se presenta un análisis y formulación de la estrategia más adecuada para incrementar las exportaciones. Se analiza el target y el perfil del consumidor; además de evaluar a diversas empresas proveedoras tanto de servicios como de materia prima. Para evaluar a las empresas con las que trabajaremos, se estableció factores y requisitos.
Se analiza los requisitos legales, tributarios y laborales para implementar el funcionamiento de la empresa. El análisis e investigación es en el país de origen y de destino.
Se realizó la evaluación económica y financiera de los flujos de caja del plan, en el cual ambos muestran la factibilidad del negocio, demostrando el retorno del capital en menos de un mes, debido a la poca inversión que se requiere para poner en marcha el plan, obteniendo un margen de utilidad altamente rentable. La inversión es S/ 50.000, del cual el 60% será financiado por Caja Arequipa, y un 40% será el aporte de dos socios.
En el presente estudio se valora la cadena productiva y la participación de los caficultores, quienes ofrecen café de calidad basado en las certificaciones Fairtrade (Comercio Justo), Certificación orgánica y Rainforest Alliance; sellos que también utilizaremos en la exportación del café orgánico tostado.
Nivel de acceso
Acceso cerrado
Palabras clave
Disciplina
Administración de Negocios Internacionales
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: