Propuesta de mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes laborales en la empresa Procesadora de Alimentos Ti-cay S.R.L.
Fecha
2021Autor(es)
Machaca Castillo, Maricruz Shendy
Asesor(es)
Arroyo Salazar, Jorge
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente informe busca implementar en la empresa Procesadora de alimentos Ti-cay S.R.L,
la mejora del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, intentando disminuir los
accidentes laborales mediante la identificación y evaluación de los peligros.
En el primer capítulo, se plantea el problema, los objetivos del proyecto, la justificación e
importancia, así como las limitaciones.
En el segundo capítulo, se describe los antecedentes, los conceptos referentes a SST que
ayudaran con la solución del presente trabajo, así como las definiciones de términos.
En el tercer capítulo, se describen las variables dependientes e independientes y la
metodología empleada en el presente trabajo.
En el cuarto capítulo, se describe la situación actual de la organización en estudio, la misión,
visión, el proceso productivo de uno de sus productos, se analiza los accidentes laborales y el
sistema actual, se brindan alternativas de solución y se define la solución del problema.
También, se define el presupuesto para los recursos humanos y el equipamiento a emplear,
así como el análisis económico – financiero, en donde el VAN obtenido es S/. 19,961.95 y el
TIR es 35.89%, siendo este proyecto de implementación viable.
En el quinto capítulo, se describe el análisis de los resultados obtenidos, así como las
conclusiones y recomendaciones pertinentes para el presente trabajo.
Nivel de acceso
Acceso abierto
Palabras clave
Disciplina
Ingeniería Industrial
Colecciones
- Ingeniería Industrial [119]