Búsqueda avanzada

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorManrique Cienfuegos, Jorge Luis
dc.contributor.authorGuevara Reto, Yuliana Lisbeth
dc.contributor.authorReyes Alfaro, Carlos Alberto
dc.date.accessioned2022-08-04T23:20:19Z
dc.date.available2022-08-04T23:20:19Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12867/5863
dc.description.abstractEl proyecto de investigación, tiene como finalidad aplicar técnicas lean manufacturing, en una empresa pesquera a fin de incrementar el flujo en la cadena de suministro de la planta de conservas de pescado. Dentro de las técnicas que hemos seleccionado son el Kaizen y JIT (Just In Time). A lo largo del análisis se ha realizado una descripción de la organización, detallando los procesos y las interacciones que hay en dichos procesos con el objetivo de alcanzar de hacer las propuestas. Las variables dependientes que se utilizaron en esta investigación tenemos al JIT y Kaizen, la exploración es de un diseño no experimental y de carácter cuantitativo con un alcance explicativo causal. El diagnostico se realizó en los procesos que involucra el abastecimiento y la producción de la planta pesquera, encontrándose tres problemas para los cuales utilizamos los softwares de ingeniería tales como: Draw.io, Microsoft Excel, Minitab y Bizaggi Modeler. En cuanto a los resultados alcanzados, se han presentado recomendaciones a fin de evitar que los problemas se sigan repitiendo. Por otra parte, dentro de las propuestas de mejora está el duplicar el índice de rotación de los productos a fin de evitar excesos de inventarios, así como también aumentar en un 5% el cumplimento de pedidos entregados al cliente a tiempo. Y, por último, las mejoras a nivel de Kaizen fue el cambio de sistema push al sistema pull. Todas estas propuestas contribuyeron a mejorar la cadena de suministro, obteniendo un aumento de la productividad en un 10% mediante la metodología lean manufacturing.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Tecnológica del Perúes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UTPes_PE
dc.sourceUniversidad Tecnológica del Perúes_PE
dc.subjectCadena de suministroes_PE
dc.subjectLean Manufacturinges_PE
dc.titleAplicación de técnicas Lean Manufacturing en la cadena de suministro de una empresa de conservas de pescadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineBachiller en Ingeniería Industriales_PE
thesis.degree.programPregradoes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.description.sedeCampus Lima Centroes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni46020101
renati.author.dni41004592
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachilleres_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/closedAccess