Búsqueda avanzada

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorReyes Vergara, Gustavo Alexander
dc.contributor.authorAlcántara Ponce, Carlos Ernesto
dc.contributor.authorCaro Pássara, Alexander Gabriel
dc.contributor.authorDelgado Salomón, Alejandra Elvira
dc.contributor.authorRodriguez Lazo, Ricardo Alberto
dc.date.accessioned2018-01-24T17:18:52Z
dc.date.available2018-01-24T17:18:52Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12867/846
dc.description.abstractEl presente trabajo expone el plan de negocios de PISCO STATION S.A.C. tienda especializada en la venta de pisco como souvenir o recuerdo, enfocada en el turista extranjero. PISCO STATION S.A.C. ofrece una experiencia única e inolvidable para el turista, apelando a todos los sentidos, con una tienda atractiva a primera vista, personal perfectamente capacitado y vestido con atuendos peruanos. Además, el turista tiene la oportunidad de preparar su propio pisco sour y compartir con los demás espectadores. Se muestra la rentabilidad del negocio como punto de venta especializado en pisco en Perú. La industria de las bebidas alcohólicas se presenta rentable pero a la vez muy competitiva en el mercado local. Por estas razones la propuesta de PISCO STATION S.A.C. se aleja de modelos tradicionales que se enfocan en la producción de pisco y en la venta retail al mercado local y por el contrario se enfoca en un nicho de mercado como es el turista extranjero con una propuesta de valor novedosa alrededor de la cual existen ventajas competitivas. Mucho se ha dicho y escrito del pisco, es uno de los principales símbolos de la gastronomía peruana, hoy en auge, muy en línea con el llamado “boom del turismo gastronómico”. Es un producto de bandera premiado a nivel mundial por el que el gobierno realiza muchos esfuerzos de protección a nivel de denominación de origen. Es motivo de un intenso orgullo nacional y como industria manufacturera ha registrado un crecimiento notable en los últimos 15 años, con señales de continuar esta tendencia positiva. Ofreciéndole pisco al turista, PISCO STATION S.A.C. quiere que éste se lleve un poco de nuestro país posicionándolo en su mente por encima de otros productos nacionales de la región. En el presente plan de negocios se analiza el mercado del turismo identificando las tendencias y las características de los turistas que visitan el Perú. El turista es un cliente muy particular debido que no suele ser un cliente frecuente, no es fácil de fidelizar pero es un comprador de impulso ya que desea llevarse un recuerdo de su viaje y compartir sus experiencias con sus seres queridos. Por la naturaleza de este negocio la gestión operativa se enfoca en los procesos logísticos como la distribución y gestión de inventarios; y en el proceso de venta, momento en el que se transmite la experiencia única al cliente. El análisis financiero muestra la necesidad de controlar minuciosamente todos los costos involucrados y una proyección de ventas realista considerando varios escenarios posibles. Los resultados de los estudios se reflejan en los distintos planes presentados y permiten concluir que el presente modelo de negocios tiene la oportunidad y factibilidad técnica y económica de materializarse en un negocio líder especializado en venta de pisco a turistas, cubrir las expectativas del equipo fundador y al mismo tiempo apoyar la promoción de la cultura peruana en todo el mundo.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Tecnológica del Perúes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Tecnológica del Perúes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UTPes_PE
dc.subjectBebidas alcohólicases_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.subjectTiendas de regaloses_PE
dc.subjectPlan de negocioes_PE
dc.titleCreación de una tienda de pisco como souvenir Pisco Station S.A.C.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMagíster en Administración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica del Perú. Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestroes_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Administración de Empresases_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.description.sedeCampus Lima Centroes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni09642776
renati.author.dni44481952
renati.author.dni10605363
renati.author.dni10470136
renati.discipline413997es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/closedAccess