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dc.contributor.authorPacheco Ormachea, Giuliana Miluska
dc.date.accessioned2018-02-28T15:34:12Z
dc.date.available2018-02-28T15:34:12Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12867/939
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación muestra los resultados de una evaluación de Buenas Prácticas de Manipulación (BPM) en el área de elaboración de alimentos en la empresa Servicios Alimentarios y Afines S.A.C., y la Propuesta de Implementación de un Programa de Capacitación en Buenas Practicas de Manipulación (BPM) en el área de elaboración de alimentos para dicha empresa, con el objetivo de lograr mejoras en cuanto a la realización de Buenas Practicas de Manipulación en los trabajadores del área de elaboración de alimentos en el comedor de la empresa Southern Perú (SPCC-Toquepala, Tacna). Luego de observar y evaluar las actividades de elaboración de alimentos, se determinó que los trabajadores de dicha área, no realizan Buenas Practicas de manipulación, toda vez que se logró una puntuación de 146, sobre una puntuación ideal de 240, evidenciando un déficit de 94 puntos; lo que muestra la necesidad de contar con un Programa de Capacitación en Buenas Practicas de Manipulación (BPM) en el área de elaboración de alimentos, estableciendo para ello un cronograma de capacitación anual, conteniendo temas adecuados que aseguraran la mejora en las habilidades, destrezas y competencia de los trabajadores involucrados. En el presente trabajo, de acuerdo al periodo en que se capta la información, el estudio es prospectivo; de acuerdo a la evolución del fenómeno estudiado la investigación es transversal; de acuerdo a la comparación de las poblaciones el estudio es descriptivo; y de acuerdo con la interferencia del investigador en el fenómeno que se analiza el estudio es de observación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Tecnológica del Perúes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Tecnológica del Perúes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UTPes_PE
dc.subjectManipulación de alimentoses_PE
dc.subjectProducción de alimentoses_PE
dc.subjectCapacitación del personales_PE
dc.titleEvaluación de las condiciones de salubridad para la propuesta de implementación de un programa de capacitación en buenas prácticas de manipulación (BPM) en el área de elaboración de alimentos de Comedor Servicios Alimenticios y Afine S.A.C (SPCC-Toquepala, 2015)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Seguridad Industrial y Mineraes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Ingenieríases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería de Seguridad Industrial y Mineraes_PE
thesis.degree.programPregrado
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.description.sedeCampus Arequipaes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.author.dni44479003
renati.discipline724066es_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE


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