Formulación y elaboración de chorizo de soya texturizada enriquecido de tarwi
Fecha
2019Autor(es)
Ponce Lopez, Janett Jhosselyn
Chuco Arellano, Joseph Anthony
Metadatos
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La investigación fue realizada en tres escenarios, en la Universidad Tecnológica del Perú, donde se hizo el pesaje de la materia prima e insumos. La elaboración de chorizo vegetal a base de soya enriquecido de tarwi fue de forma artesanal en un domicilio, mediante el método prueba-error basado en formulaciones de diversos autores y el análisis Físico Químico fue desarrollado por la empresa Certifical S.A.C.
Esta investigación comprende dos etapas: la primera, recopilación bibliográfica para las formulaciones y segundo, la elaboración del producto. Obteniendo un producto de soya texturizada, tarwi, maíz, especias y condimentos.
Para determinar el análisis sensorial, se realizó degustaciones de 6 formulaciones al público en general, de los cuales 3 obtuvieron mayor aprobación y estos se evaluaron mediante un análisis sensorial F2, F4 y F5 con 47%, 30% y 23% de aprobación respectivamente.
Por último, se evaluó la formulación de mayor aprobación “F2” mediante un Análisis Proximal, donde se obtuvo las siguientes características: Ceniza 2.52%, energía total 178.30%, grasa 4.66%, humedad 58.73% y proteínas 9.93%.
Nivel de acceso
Acceso abierto
Disciplina
Ingeniería Industrial
Colecciones
- Ingeniería Industrial [157]